科系簡介
♦ 本校具有通過勞動部技術士技能檢定場地評鑑合格的中餐烹調教室、飲料調製教室,學生可以直接在學校參加技術士技能檢定。烘焙教室設備最新和餐服專業實習教室、西餐烹調教室、實習工作坊教室,可以讓學生充分學習餐飲專業技能。
♦ 學習飯店國際禮儀、觀光餐飲實作、中西餐烹調、果雕藝術、調飲技能、旅遊實務並輔導取得中餐、調飲、烘焙、中式麵食等之丙級技能。
♦ 夜市人生換你演,小吃生意最賺錢:教你90道小吃點心,蚵仔煎連外國人都愛,鳳梨酥紅到海峽對岸,珍珠奶茶人人知,美金和人民幣通通賺進來。
♦ 培養學生能因應社會變遷,自我發展的能力,創新進取,以奠定其終生學習之基礎為目標。

★ 教育目標
1. 傳授有關餐飲管理之基本知識及實用技能與服務知能。
2. 強調基礎理論、實務作業,培養學習態度,養成正確的服務知能。
3. 訓練學生良好學習態度、餐飲服務基礎技能,培養專業餐飲管理基層服務人員與培養 優良之職業道德。
4. 強化學習動機;以期銜接四技二專餐飲科系、旅館管理科系、烘焙系等相關科系繼續進修。
5. 輔導學生取得中餐、調酒、烘焙、西餐、餐旅服務之丙級技術士證照。

★ 學習內容
1. 認識觀光、餐旅基本知識及技能,引導學生認識國內外觀光餐飲現況與未來發展趨勢。
2. 學習餐飲實作、中餐烹調、調酒技能、旅遊實務並輔導取得中餐、調酒、烘焙等之丙級技術士證照。
3. 搭配美學藝術,發揮創意,學習發展具有特色的餐飲藝術及服務。
4. 加強外國語文訓練,如:英、日語之聽、講、運用能力以及基本商業理論概念,培養從事觀光餐飲之全方位服務人才。
5. 藉由辦理校外參觀、實習、體驗課程、主題式競賽活動,涵養學生知、情、意的氣質。