科系簡介

時尚設計學程科系簡介

一、教育目標

時尚造型學程的發展方向,以時尚整體造型及時尚創作專業設計為主軸,培養具有專業力、創意設計力、藝術美學涵養能力、掌握流行時尚能力、多元設計力及競爭力的時尚新秀,期望以專業嚴謹的教育訓練過程,培育出具有多元設計能力及競爭力的時尚造型專門人才

二、學習內容

1.培育學生具有時尚整體造型、服飾整體造型組合及時尚創作,專業設計相關職場之基本知識與專業技能。

2.訓練優雅儀態、美學涵養。

3.培養學生具有敬業、負責、互相合作等職業道德。

4.培養學生具有良好的衛生安全工作習慣。

5.培育相關職場服務及管理之基層人才與行銷銷售人員。

6.培育繼續進修相關專業領域之興趣與能力。

三、教學設備:

1. 美髮教室(一)
  2. 美髮教室(二)
  3. 護膚教室(一)
  4. 美顏教室(一)
  5. 美姿美儀教室(一)

四、未來進路

1.升學方面

學生的升學管道暢通,可依多元入學方案申請入學,或參加推薦甄試進入四年制科技大學及技術學院,或二年制的技術學院及專科學校繼續深造,技職院校的科系寬廣,主要以:生活應用科學系、時尚造型系、美容系、化妝品應用與管理系、流行設計系、服裝設計系、服飾經營管理系、表演藝術系、保健營養系、時尚設計與管理系、服飾設計管理細、企業管理系、美容造型設計系、美髮造型設計系等相關領域,延續專業專精課程。

2.就業方面

(1)造型設計系:整體造型設計、新娘秘書、指甲彩繪。

(2)時尚相關產業:美容產業服務行銷、服飾及飾品行銷、百貨公司櫥窗設計。

(3)服裝、時裝、禮服、飾品相關產業:服裝設計、流行時裝設計、飾品設計、禮服設計、配飾製作等。

(4)自行創業。