認識新榮

十年樹木,百年樹人。本校董事吳慶堂、沈宋濱、蘇謝銘墩、胡學貴、陳三元、阮磯雄、王江立、陳枝花、黃信義等先生為響應政府明策,培育大量國中畢業生,造就工商業人才,迎合時代需求,特於民國五十八年一月在本縣柳營鄉,省公路旁購置校地籌設建校。於同年五月二日奉准籌設(本校即訂是日為校慶)八月十二日成立首董事會,共推吳慶堂、沈宋濱、蘇謝銘墩為創辦人,陳三元先生為董事長,民國五十八年八月廿七日奉台灣省政府教育廳教三字第五八九七一號函准予立案,並自五十八學年度第一學期開始招生,由於辦學成績優良,並為配合國家經濟建設人力之需求,培植經建人才提供在職青年進修機會於民國五十九年榮獲台灣省教育廳核准,增設補習學校(含高級部、中級部)。六十五年七月,前任校長吳國貞先生離職,董事會特電召在日本修習博士課程,為人謙和苦幹的沈宋濱先生,回國接掌教務,民國六十九年二月,董事會改選,蟬聯三屆的董事長陳三元先生,因公私繁忙,堅決請辭,由施文琮先生繼任第四屆董事長。

民國七十七年為培育優良幼保師資與美容專業人才,學校開設幼兒保育科與美容科並更改校名為「台灣省臺南縣私立新榮工業家事職業學校」民國八十年為因資訊事業人才之需要,增設資訊科與資料處理科,並恢原來校名,八十三年七月校長沈宋濱先生榮退,董事會聘請國立彰化師範大學特教系畢業專攻教育熱心社會公益的胡學貴先生為第三任校長,安定人事,充實軟硬體設備、增建校舍、汽車實習工廠、電腦教室、籃球場、與運動場暨看台、增購豪華交通車等。對校園之美化、不遺餘力,辦學績優,有口皆碑。為配合國家教育政策,社會需要,八十四年三月三十一日奉臺灣省教育廳教三字第四六九一五號函核准,改制為「臺灣省臺南縣私立新榮高級中學」並於八十四年七月一日臺南縣政府教國字第一○五○四五號函核准成立國中部,八十六年一月廿八日奉教育部技一字第八六○○七一二六號函為綜合高中之試辦學校,全校師生一本責任、榮譽之信念,邁向校史之新頁章,再創廿一世紀之新榮美景。

104年胡校長退休起,歷經第四任劉昌蒲校長及第五任方振明校長,適逢少子化的衝擊,本校地處偏鄉,情況更為嚴峻,學生與資源分散,導致部分班級學生人數不足。為顧及學生權益及基於對區域的回饋,仍思盡力堅持下去,以維護良好的教學品質,學校於一○九年十月一日聘請陳炳輝博士擔任本校第六任校長,藉由豐富的辦學經驗,完善的軟硬體設備,更有董事會強力支持未來將建構區域優勢,更務實辦學,再創新猶。