12.辦理特色

1.重視生活常規,培植基本能力。

2.提昇教師專業知能,鼓勵教師進修研究。

3.關懷教師教學環境,關心教師福利。

4.尊重生命,服務人生,因材施教,重視個別差異。

5.利用影片宣導求職面試技巧與求職陷阱辨識,並提供徵才相關資訊。

6.學校具有多項合格優良技能檢定場所與國際選拔賽競賽場地。(企業人才技能認證TQC合格考場;電腦軟體應用乙、丙級場地;網頁設計丙級場地;電腦硬體裝修丙級場地;汽車修護丙級場地;機器腳踏車修護乙、丙級場地;中華民國電腦教育發展協會檢定場地;第33~39屆全國及分區技能競賽汽車修護、美容及美髮競賽場地) ,第40、41、42屆分區技能競賽增加資訊技術、網頁設計競賽場地。

7.辦理國中技藝教育學程合作班成效著越。104學年度合作式國中技藝教育學程參加學校如下:後港國中、新東國中、下營國中、大內國中、六甲國中、學甲國中、 西港國中,共開設4職群14班。

8.結合地區產業,鼓勵教師、學生多方學習,激發學生創意,自發性的創作美食料理。提升餐飲科教師實務能力及達成教師專業發展與教學品質提升。

9.為促進產學交流合作,配合教育部實質推動技職教育與就業輔導,與業界雙方洽商同意,訂定合作(工讀)協議書。

10.本校籃球隊比賽成績亮麗,未來方針會以兼顧球員課業為原則,持續加強訓練,以期在賽事及升學中開創更好的成績。