未來展望

一、升學方面:

1. 引導學生參加大學或四技二專推薦甄選

本校餐飲管理科學生可參加推薦甄選報考大學、四技二專之餐飲管理、休閒事業管理、休閒遊憩事業、餐旅管理、旅館管理等科系。甄選項目含統一入學測驗成績篩選、在校成績、證照加分及指定項目甄試(面試、語言能力及術科)。

2. 甄選優良學生參加全國競賽,爭取技優保送甄試資格
藉由參加全國高級中等學校商業類科學生技藝競賽中餐烹調、烘焙比賽,取得當年度技優保送甄試資格。

二、證照方面:

1. 輔導學生取得勞動部勞動力發展署舉辦全國技術士中餐烹調、飲料調製、烘焙、中式麵食乙、丙級證照檢定,提升個人專業就業能力之證明。

三、就業方面:
1. 培育從事餐飲行政管理、餐飲廚務管理產業、餐飲服務管理產業、餐飲行政產業、觀光餐飲相關產業人才。

2. 擔任餐飲服務業之中、西餐烹調人員或調酒師、餐飲專業服務或觀光事業人員。

3. 擔任休閒旅遊服務業之服務人員,航空票務人員、旅行社事務員或導遊、領隊。

4. 進入國內外航空公司擔任航空服務人員。